首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市工商局对传销行为保持严打态势

发布时间:2017年12月07日 来源:中国仙桃网

  今年以来,市工商局在相关部门的配合下,严厉打击传销,传销活动蔓延态势得到有效遏制。

  该局充分利用电视广播、报纸等传统媒体和微信、QQ等新兴信息传播平台,张贴、发放打击传销海报、宣传单,滚动播放打传标语,形成了人人参与的高压态势。

  先后2次提请市政府召开全市打击传销专题会议,起草《2017打击传销工作责任状》,并提请市政府与城区“三办一园”及市公安局相关负责人签订了《2017打击传销工作责任状》,压实了打传工作责任。

  通过社区举报、当事人举报、执法检查等方式开展了一系列的打传行动,尤其是今年9月28日,组织协调并全程参与 “仙桃市9.28打击传销联合执法行动”,一举捣毁传销窝点7个,抓获涉传人员80多人,形成了强大的社会震慑效应。

  截至目前,共清查传销窝点25个,教育遣返传销人员124名。对“五行币”、“善心汇”、“一路有喜”等新型网络传销开展专项清查,检查发现“一路有喜”活动地点1处,“善心汇”活动地点5处,并对4家“善心汇”关联企业进行排查。(本网特约通讯员 彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行