首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市交警全面开启“拖车”模式 60多台“拦路虎”被扣

发布时间:2017年12月07日 来源:中国仙桃网

  12月5日上午9点多钟,城区共青路口,一辆香槟色“别克”轿车逆向停在路边,影响到其它车辆通行。市公安局交警支队一大队大队长赵庆国带队巡逻经过此地,发现后,当即指令清障车将其拖离。据悉,从12月4日开始,该支队共拖扣此类“拦路虎”62台,张贴违停罚单410多张。

  良好、顺畅的交通秩序是创建全国文明城市的重要基石。为此,目前,该支队一大队、二大队民警、协警全部上路执勤巡逻,严查严纠乱停乱靠。机关科室也派出警力,轮流在路面守点查控。民警们发现违停,第一时间上前劝导,如果车主不在,张贴罚单。贴罚单后置之不理,而且严重影响到道路畅通,即安排清障车予以拖离。在此期间,领导们带头开展整治工作,严格执法,对严重影响城区交通秩序的违停现象,保持高压态势,增加管控密度,实现全天候无缝隙管理,确保辖区道路交通严管不放松。

  为最大限度的保障城区道路畅通,支队还紧盯夜晚和午休时间,将沔阳大道、仙源大道、桃源大道、仙桃大道、复州大道等主干道,以及交通路、大新路、宏达路、锦瑞路等重要路段作为主要整治重点,组织拖车对重点主干道、路段集中开展清理,以“违停必罚、乱停必拖”为总要求,全面开启“拖车”模式,最大限度净化静态交通环境。此外,支队加大对违停车辆的曝光力度,打消违停侥幸心理,确保城区重点路段无违章停车现象,逐步形成文明行车、规范停车的良好社会氛围。

  据交警支队相关负责人介绍,机动车在设有禁止停车交通标志标线的道路上停车,严重妨碍道路通行的,被拖车后,将一律处以100元罚款,并记3分。如果是在没有禁停标志处乱停的,影响他人正常通行的,则处以罚款100元。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行