首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市各地各部门掀起学习宣传十九大精神热潮

发布时间:2017年12月15日 来源:仙桃日报

张沟镇

  12月13日,张沟镇举行湖北省百名马克思主义学者宣讲党的十九大精神报告会,武汉科技大学马克思主义学院副教授郑琼梅作专题辅导报告。

  郑琼梅以《把握新时代开启新征程》为题,为该镇党员干部、人大代表,全面阐述了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。

  大家表示,要把党的十九大作出的新部署、提出的新要求转化为谋划经济发展的正确思路、抓好农业农村工作的具体举措、推动社会稳定和谐的强大动力,为推进张沟“对接南城、冲击百强,打造实力、绿色、幸福小康镇”作出新的更大贡献。(记者 胡纯波)

胡场镇

  12月13日,胡场镇举行湖北省百名马克思主义学者宣讲党的十九大精神报告会。

  报告会上,武汉科技大学马克思主义学院教授刘勇结合自身对十九大精神的深刻理解和独到见解,从准确把握新时代、深入学习新思想、贯彻落实新部署三个方面系统阐述了十九大的重要理论精髓。

  与会人员在会后进行了讨论交流,大家一致认为,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,具有很强的思想性、理论性、针对性。要准确把握新时代的主要任务,进而提振信心,勇挑重担,同心协力,为新时代开启胡场新征程作出新的贡献。(记者 鹿丹丹)

西流河镇

  12月13日,西流河镇举行湖北省百名马克思主义学者宣讲党的十九大精神报告会。

  武汉科技大学马克思主义学院教授陈泽华作了题为《把握新时代牢记新使命》的辅导报告。报告从准确理解新时代、新时代面临新矛盾、新时代要完成新使命、新时代要学习新思想、新时代要贯彻新部署五个方面进行讲解。

  与会人员表示,要把学习贯彻党的十九大精神和学习马克思主义基本原理结合起来,学懂、弄通、做实,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大的贡献。(记者 胡圣)

九合垸原种场

  12月8日至12日,九合垸原种场分三个批次组织党委班子成员、机关干部、分场干部参加十九大精神知识测试。

  九合垸制定了学习十九大精神方案,确定每星期一下午为“两学一做”学习时间,组织全体干部通过系统地集中学、开展讨论谈体会、写笔记、测试等方式,进一步学懂弄通十九大精神实质。

  通过集中学习和测评,党员对党的十九大精神和相关专业术语、关键词有了更深刻的理解和认识,激发了大家学习的积极性、主动性,同时以学习促提高、以测试促巩固,达到学深悟透、弄懂弄通的目的,在党员干部中产生良好反响。(通讯员 易风)

市招商局

  近日,市招商局采取每周一工作例会上集中研学与夜间自学相结合的形式,深入推进十九大精神作为理论武装的重中之重,要求党员干部通过读原文、学原文、悟原理,自觉把十九大报告精神转化为实际行动。

  结合局机关支部主题党日活动主题——如何将十九大精神落实到招商工作中去,党员干部根据个人工作感受撰写了心得体会,并在支部主题党日活动上进行了交流讨论。(通讯员 张楠)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行