首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

周文霞参加彭场代表团审议

发布时间:2017年12月27日 来源:中国仙桃网

原标题:周文霞在彭场代表团审议时强调

    以全民富裕为目标 推进实力跃升工程

    以全域美丽为目标 促进形象气质俱佳

  昨日上午,市长周文霞在彭场代表团审议时强调,要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,竞优竞进,奋发有为,摆开大战场,干出新业绩,不断提升对全市经济社会发展的贡献率。

  周文霞听取了各位代表的发言,并围绕经济社会发展的主题,征求了大家的意见和建议。周文霞说,各位代表的发言让我感受到了满心的期待、满满的正能量和满满的自信心。

  周文霞指出,政府工作报告对2017的工作进行了总结,对2018年的工作作了安排部署。全市上下要在市委的坚强领导下,坚定信心,埋头苦干,认真贯彻市委九届五次全会精神,把这次会议精神学习好贯彻好落实好,为加快水乡田园城市建设,决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强市努力奋斗。

  周文霞强调,新时代要有新气象,更要有新作为。彭场要以全民富裕为目标,推进实力跃升工程,打造“湖北第一镇”。要不断增强经济实力,牢牢把握话语权,真正做到大要有大的样子。要聚焦主业,推动无纺布产业高质量发展。努力实现装备升级,精心培育自主品牌,保持稳健发展态势,带动全民富裕。要以全民幸福为目标,推动城乡融合工程,让城有乡味、乡有城味。更大力度推进城乡交通一体化、保洁一体化、污水处理一体化、供水一体化,加快建设功能完整、各美其美的特色小镇。要以全面繁荣为目标,推动乡村振兴工程。坚持辩证思维,既要看到经济的繁荣不仅仅是城市的繁荣,也是乡村的繁荣,也要看到城市的繁荣昌盛离不开乡村的兴旺发达,千方百计回报乡村、反哺乡村,把市民下乡、能人下乡、企业兴乡工程谋划好实施好,走出一条产业振兴、主体振兴、乡贤振兴、村庄振兴的新路子来。要以全域美丽为目标,推动生态治理工程。以形象气质俱佳为标准,独辟绿径,全域植树,打造翡翠城镇。要广泛开展剿黑剿劣、截污治污行动,大力实施水环境综合治理,大兴农村厕所革命,迎接美丽经济时代的到来,把生态资本转变为富民资本,把环境优势转化为经济优势,奋力在新起点上实现新跨越、创造新辉煌。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡肖文 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行