首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全市妇女儿童工作会议召开

发布时间:2018年01月09日 来源:仙桃日报

  1月5日下午,全市妇女儿童工作会议召开,总结《湖北省妇女儿童发展规划(2011-2020年)》前一阶段贯彻实施情况,研究部署下步工作。市委常委、常务副市长严启方出席会议并讲话。

  在听取市妇联主要负责人、4家成员单位的汇报发言后,严启方指出,市委、市政府历来高度重视妇女儿童工作,全市妇女就业人数平稳增长,妇女儿童健康水平稳步提升,发展环境日益优化,合法权益得到保障,各项工作取得明显成效。下一阶段,要紧紧围绕时代新要求、工作新特点、群众新期盼,扎实推进妇女儿童事业取得新业绩。

  严启方强调,要进一步创造有利、平等的就业条件,进一步完善促进妇女创业就业的政策措施,促进妇女公平就业。要重视培养妇女人才,大胆选拔和使用优秀妇女干部,提高妇女参与国家和社会事务管理的机会和能力。要扎实推进妇幼重大公共服务项目,提高生育保险参保率,继续落实孕产妇住院分娩补助、免费婚检和已婚育龄妇女免费生殖健康检查等一系列政策,提高妇女健康保健水平。要坚持儿童优先原则,促进儿童健康快乐成长。尤其要重视家庭教育问题,留守儿童问题和残疾、弱智、孤儿等特殊困难儿童的成长问题。要按政府统筹、妇联主抓、群团联动、社会参与总原则,深入调研妇女儿童各项工作,集中力量办几件有形、有益、有效的实事,尽快解决诸如儿科医生短缺、家庭教育乏力等迫在眉睫的短板问题,努力开创我市妇女儿童事业发展的新局面。(记者 胡平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行