首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

城北工商所积极做好市场防冻防灾工作

发布时间:2018年01月09日 来源:中国仙桃网

  为有效应对低温冰冻雨雪天气,保障市场秩序稳定和消费安全,自1月6日起,城北工商所组织执法人员对辖区所有市场开展防冻防灾工作。

  该所执法人员周末放弃休息时间,分组对辖区江汉大市场、昌华物流市场、交通路、西桥、袁市等各个集贸市场及相关防冻液产品进行全天候排查,并及时与各市场主体负责人取得联系,要求各市场主体认真做好相关设备、设施和场所的防冻保暖工作,切实做好防范应对。

  在检查中,执法人员对每一个市场的顶棚和商户自搭的顶篷罩棚逐一进行了安全清理,对发现的问题及时督促整改,从而有效避免和减轻了因寒冷天气带来的不便和损失。

  该所以城乡结合部、集贸市场、商场超市为重点区域,以粮、油、肉类、取暖器等消费必需品为监管重点,加大了市场检查频次,严厉打击短斤少两、哄抬价格、散布虚假信息等扰乱市场秩序的行为。同时开展了对销售防冻液的市场主体的专项检查,主要检查商家所售防冻液是否合格、有无过期、有无趁机涨价等行为。(本网特约通讯员 彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行