首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市气象局发布持续寒冷预警

发布时间:2018年01月09日 来源:仙桃日报

  1月8日,记者从市气象局获悉,7日中午我市降水天气趋于结束,本周将不会再有较大降水天气过程。

  市气象台预计,8日,我市夜间开始受新一股较强冷空气影响,风力加大、气温将进一步下降,平均风力4~5级、阵风6~7级,日平均气温低于0℃的日数北部3~4天。其中9日、10日,我市大部地区极端最低气温可能达到-8℃,局部可能达到-10℃,日最高气温在3℃。

  后期我市极端最低气温很低,冰冻天气比较严重,将对农业、交通、电力以及人们生活带来不利影响。市气象局相关负责人提醒,要加强农业生产与风险管理,落实大棚设施、在田作物、畜禽和水产养殖防冻保温措施,做好设施农业加固、保暖等工作;做好交通运输安全管理,加强重要道路枢纽疏通和道路除雪除冰工作;注意做好水电气管网防冻工作,关注冰冻天气对水电气供应的影响。市民朋友要注意做好保暖措施,主动避灾,减少户外活动和露天作业。(记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行