首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市“双贯标”工作通过验收

发布时间:2018年01月11日 来源:仙桃日报

  1月10日,从全市贯标工作检查验收会上传来消息:市住房公积金管理中心“双贯标”工作高分通过国家检查验收。

  当日,由住建部、省住建厅组成的联合检查验收组,采取实地查看、检查审阅、现场质询等形式,对市住房公积金管理中心《住房公积金基础数据标准》《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》“双贯标”工作进行检查验收。

  检查验收组认为,中心通过落实住建部“双贯标”工作,规范了住房公积金信息化建设,提高了风险防控能力,进一步提升了服务水平和管理效率,值得充分肯定,一致同意该中心通过贯标验收。

  为落实住建部“双贯标”要求,提升全市住房公积金管理和服务水平,2017年1月,市住房公积金管理中心启动信息系统建设项目,在前期调研、考察的基础上,以互联网和移动终端为主要载体,成功搭建了住房公积金网上办事大厅、手机客户端、微信公众号等多种服务渠道,并于同年10月同步上线运行,真正实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。(记者 邓一凡)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行