首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

国务院调研组来我市调研污染源普查工作

发布时间:2018年01月12日 来源:仙桃日报

  1月10日至11日,国务院第二次全国污染源普查工作办公室副主任刘舒生率调研组一行,对我市污染源普查工作进行调研。市委常委、宣传部长印家利陪同。

  自第二次全国污染源普查启动以来,我市紧紧围绕国务院污染源普查办公室的总体安排部署,以贯彻落实党的十九大关于生态文明建设新要求为主线,主动作为,统筹协调,扎实推进前期各项准备工作。

  调研组先后来到旺旺食品公司、新蓝天新材料有限公司、城西污水处理厂、湖北常盛养殖场、沔城集镇入河口、沔城江北村等地,现场了解各单位、各地方污染源普查工作情况,查看污染源普查表填报情况,现场交流普查过程中遇到的困难和问题。

  座谈会上,刘舒生对我市污染源普查工作给予充分肯定。他认为,仙桃市委、市政府高度重视污染源普查工作,组织管理体系健全、信息交换及时、工作制度健全完善,污染源普查工作取得了很好的进展。他要求仙桃成立专业机构,配备专班人员,在做好污染源普查工作上有新的突破。

  印家利表示,将成立专业机构,配备相应人员,列出任务清单,加强部门配合,凝心聚力,同频共振,全力以赴做好污染源普查工作,实现新的作为。(记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行