首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

高家渡社区“朋友圈”助迷路小孩回家

发布时间:2018年03月13日 来源:仙桃日报

  “感谢社区的好同志,让我们家宝贝平安回到家!”3月8日,干河办事处郑仁村村民李晓军来到高家渡社区,将一面绣有“情系百姓 热心为民”的锦旗送到社区干部周军手中。

  原来,3月6日下午5时许,周军在满庭春附近巡逻时,发现一名4岁小孩独自在路上边走边哭。当时下着小雨,周军连忙上前询问小孩情况,得知小孩因找不到家长而又不知道回家的路而急哭了,便将他带到社区警务室安顿下来。同时,迅速发动社区网格群的力量,将小孩照片发至各自朋友圈,第一时间将信息扩散。

  待小孩情绪稳定后,民警得知,小孩名叫李佳俊,家住郑仁村一组,就读于高家渡社区红苹果幼儿园。奶奶将其接回家后,转身去接放学的大孙子。小孩见不到奶奶,便出门去寻,随后迷了路。

  与此同时,“朋友圈”里也传来消息:小孩确实为红苹果幼儿园学生。社区干部迅速联系到红苹果幼儿园校长,随后,校长前来认领学生,一同将其安全送回家。(记者 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行