首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃交警加大力度打“六非”治“六违”

发布时间:2018年03月13日 来源:中国仙桃网

  仙桃交警春运安保战交出满意答卷后,为继续防范重大交通事故发生,该支队于3月10日调整工作重心,将疏堵保畅工作模式调整为打“六非”治“六违”整治查处工作模式,在民警们的共同努力之下,新一年的打“六非”治“六违”已经取得初步战绩。

  打“六非”即打击非法从事道路客运,非法从事旅游包车业务,非法从事校车业务,非法改装车辆,非法运输危险化学品和烟花爆竹,非法为不具备运输许可的车辆灌装危化品。治”六违”即整治违法生产和销售不符合安全性能机动车,非接驳客运车辆违反夜间停运规定,接驳客车违反接驳运输规定,“两客一危”车辆违反动态监管制度,货车严重超限超载运输,客车校车严重超员、酒驾醉驾、涉牌涉证等违法犯罪行为。

  3月10日上午11时许,二大队民警许德平带领辅警在路面执勤时,发现一辆香槟色面包车前窗玻璃上没有粘贴年检标志,当即将其拦停进行检查,要求其出示行车证、驾驶证。驾驶人张某仅出示驾驶证,称该车是向朋友借用,没有行车证。民警使用“警务通”查询该车号牌,发现该车涉嫌套用一辆武汉籍轿车。民警将该车暂扣,并对张某处以罚款5000元,吊销驾照的处罚。民警还就此提醒部分驾驶人,如果因事借用亲友的轿车,一定要有合法的行车证,否则也会落得张某一样的结果。毕竟驾照得来不易,一定要知法守法,避免给自己的生活增加额外的麻烦。

  3月10日下午3点多钟,二大队大队长张永昭带领民警正在汉江大桥执勤,发现一辆蓝色大货车从天门开往仙桃市区,将其拦停检查时,发现该车虽然没有装货,但是擅自改型,加装了挡板。民警于是依法要求司机陈某拆除档板,将车辆恢复原状,并对其处以500元罚款。据张永昭介绍,10日、11日两天时间,该大队民警共查处了5台违法改装的翻斗车,均依法责令司机将车恢复原状,并对司机予处严厉处罚。

  3月12日11时许,仙桃东大队大队长李和武带领民警在仙桃东收费站出口,对一辆东风牌面包车进行检查时,发现该车驾驶人艾某没有驾驶证,经讯问,艾某称自己的驾驶证正在办理,这次因亲戚急着运货,所以带着侥幸心理上了高速公路,一下子就被民警逮个正着。民警对艾某无证驾驶行为予以严厉批评,并依法对其处以拘留、罚款。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行