首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃绿色发展指数位居全省前列

发布时间:2018年03月13日 来源:仙桃日报

原标题:湖北首次发布生态文明建设年度评价结果

      仙桃绿色发展指数位居全省前列

 

  日前,省统计局、省发改委、省环保厅和省委组织部联合发布了2016年全省生态文明建设年度评价结果,首次公布了2016年度湖北各市、州、省直管市、神农架林区绿色发展指数和公众满意程度。仙桃绿色发展指数位列全省前五。

  绿色发展指数采用综合指数法进行测算,指标体系包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共49项评价指标。其中,前6个方面的48项评价指标纳入绿色发展指数的计算,侧重于从资源、环境、生态、经济等方面多维度、多层面地综合反映生态文明建设总体进展,全面客观地反映各地绿色发展成果。

  近年来,我市始终将绿色发展摆在经济社会发展的重要战略位置,明确提出“加快推动仙桃绿色崛起、奋力建设水乡田园城市”的发展目标。以深化供给侧结构性改革为总牵引,涵养满眼皆绿的生态田园,发展产业唯绿的生态经济,打造清波映绿的生态水景,构建开门见绿的生态人居,完善去污守绿的生态设施,实施刚性护绿的生态制度。 (记者 胡纯波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行