首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃公交开展清明节前车辆安全大检查

发布时间:2018年04月05日 来源:仙桃日报

  自3月28日起,市公交总公司围绕“人、车、站、运”四个环节,对所有营运车辆开展节前安全拉练大检查活动,全面保障节日期间乘客的出行安全。
  紧盯重点车辆。持续落实车辆“三勤三检”,对电机等重点部位加强检查和防范,切实做到“四检查一提醒”,即检查轮胎、制动、电路、气路、钢瓶、高压舱等关键部位部件,确保正常营运;检查灭火器、安全锤等设施,确保齐全有效;检查出车人的精神状态,确保休息充足,精神状态良好;检查上车人员是否携带易燃易爆物品上车,进行安全提醒,确保司乘人员操作规范、行驶规范、占路规范、停车规范。
  紧盯重点路段。针对我市主要拥堵路段,坚持管理人员上线上站,加强司乘人员的教育监管,安全行车,文明礼让,树立公交形象。并于3月26日至4月7日开通皇河故园临时扫墓专线。根据客流变化,及时调整运力班次,做到科学安排,合理调度,确保为广大乘客提供安全、舒适、快捷、准点、便利的出行服务。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行