首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市法院规定动作不打折自选活动增亮色

发布时间:2018年04月05日 来源:仙桃日报

  近日,市法院10个机关支部所属党员集中行动,分赴胡场镇结对村支部联合开展本月主题党日活动。
  在近3个小时的时间里,来自机关和基层的党员齐聚一堂,在不折不扣开展政治点名、缴纳党费、重温誓词、理论学习等规定动作的基础上,结合实际创新开展了形式活泼,内容新颖,富有成效的特色自选动作。一是重温入党记忆。在建堤村、五号村,数名党龄较长的老同志深情回忆往昔,再现了入党时的情怀,进一步提振了大家的初心。二是讲好家风故事。在邓王脑村,市法院机关支部党员认真听取该村“十星级文明户”代表现身讲述的家风故事,深受教育。三是坚持送“法”进村。在李庙村、菜园村,市法院机关支部党员针对农村空巢老人多、留守儿童多、外出务工多的特点,采取以案说法的形式,开展了未成年人权益保护、劳动权益保障、婚姻家事调解等方面的法律宣传咨询。四是聚焦精准扶贫。在荣庙村,院党组书记、院长丁拥军以学习贯彻新时代新精神新要求为主题,为大家上了一堂“微党课”。室内活动结束后,大家又一同到精准扶贫产业基层现场参观调研,讨论商议优化细化产业扶贫具体措施。(通讯员 尹玲玲)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行