首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

黄林村为汉宜支线铁路“让路”记

发布时间:2018年04月17日 来源:仙桃日报

原标题:责任担当心中挑
——黄林村为汉宜支线铁路“让路”记


  4月16日,龙华山办事处黄林村党支部书记吴方平看着热火朝天的汉宜铁路支线项目拆迁现场,松了一口气。
  吴方平今年初才上任黄林村党支部书记。刚刚上任的他,1月10日就开始为了汉宜铁路支线项目的拆迁工作,在村里马不停蹄地走访。
  黄林村,位于城区东郊,汉宜铁路支线项目涉及该村19户村民房屋拆迁。
  “只要和他们把政策说透,让老百姓真正得到实惠,我相信村民们会理解我们的。”吴方平充满了信心。春节过后,吴方平就开始集中在村里走访,一共19户拆迁户,吴方平每家都跑了7、8遍,每次都会耐心地和村民交心谈心。“吴书记每次来找我谈心都要谈大几个小时”。
  黄帅因为故土难离,一直不愿拆迁。吴方平从春节前第一次上门到最终签订拆迁合同,前前后后跑了接近一个月。“我们只能先做做他身边人的工作了。”吴方平了解到黄帅的叔叔在江汉油田工作,在春节刚过的第一天便独自一人,远赴江汉油田,与黄帅的叔叔黄志勇谈了一整天。
  “仙桃城铁开通,惠及子孙后代!”吴方平讲政策、谈感情、说道理,最终叔叔黄志勇答应去做侄子的思想工作。“为了这件事,他叔叔回来了几趟。特别是签合同之前,还特意回来嘱咐他一定要配合村里的工作”。
  “把道理讲透,政策落实到位,老百姓真正得实惠,他们一定会配合我们的工作的!”吴方平说。目前全村的计划拆迁户中,已动工拆除了4户。4月16日集中拆除12户,剩下3户在沟通中,争取月底能签订拆迁协议。(记者 陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行