首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市文联主办音乐演唱会

发布时间:2018年05月25日 来源:仙桃日报

  5月23日是毛泽东同志发表《在延安文艺座谈会上的讲话》76周年,当晚,由市文联主办、市音乐家协会承办、仙桃知音乐团演出的音乐演唱会在市演艺中心举行。市政协副主席、市文联主席梁和平出席。
  晚会在器乐合奏《金蛇狂舞》中拉开帷幕。从京歌《中国脊梁》,到笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》;从器乐合奏《襄河水、仙桃情》,到女声独唱《沙湖湿地放歌》;从音乐小品《洪湖赤卫队》,到弹拨乐小合奏《红色娘子军组曲》;从沔阳花鼓戏《十三款》到板胡协奏曲《地道战》,文艺工作者的精彩演绎,共同编织一条展示我市76年来文艺发展历程的文化长廊,描述了一幅76年来文艺工作者坚持为人民服务的历史画卷。(记者 张曼 实习生 易亚雄)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行