首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

省统计局局长李克勤来我市调研

发布时间:2018年05月31日 来源:中国仙桃网

原标题:省统计局局长李克勤来我市调研时要求
    充分发挥统计作用 服务经济社会发展

 

  昨日,省统计局局长李克勤来到仙桃,就我市城乡一体化建设和经济社会发展情况进行调研。市长周文霞陪同调研并作工作汇报。
  座谈会上,市住建委、市发改委、市经信委、市商务局、市统计局等部门负责人介绍了我市城乡一体化建设进展和经济社会发展情况。今年1至4月,我市经济社会发展保持稳中有进、进中有新的向好势头,工业用电量持续增长,工业增值税增幅全省领先,财政收入质量稳步提高。

  在听取相关工作情况汇报后,李克勤说,作为全省县域经济发展的重点区域,仙桃民营经济活跃,城乡一体化建设步伐快,经济结构不断优化,经济社会发展充满活力、充满希望,值得期待。要严格落实省委、省政府支持仙桃在城乡一体化建设上走在全省前列的决策部署,深入推进供给侧结构性改革,加快改革创新,推动产业转型升级,助推经济高质量发展。
  李克勤强调,统计部门要充分发挥职能作用,为地方经济社会发展当好参谋和助手。要充分发挥统计调查的作用,用专业知识、专业技能、专业精神进行调查,确保数据真实准确,为政策的出台提供精准依据;要充分发挥统计报告的作用,及时进行统计分析,对经济发展进行预测、预警、预判;要充分发挥统计监督的作用,进一步加强对经济运行的监测分析和监督,为经济社会发展和政府决策提供及时高效的统计信息支撑。

  周文霞代表市委市政府,感谢省统计局对我市经济社会发展的大力支持。她说,市委市政府高度重视统计工作,始终把统计工作放在推动经济社会发展的重要位置,大力支持统计队伍建设,为统计工作提供科技支撑,鼓励统计部门坚持依法统计,用真实可靠完整的数据,为市委市政府的决策提供依据,促进经济社会平稳健康发展。
  周文霞说,今年,我市实实在在抓招商引资,实现了一批优质项目的签约和落户;实实在在抓项目,五大优势主导产业动力强劲、发展迅猛,恒天嘉华、健鼎电子等骨干企业纷纷扩规裂变;实实在在抓新动能培育,加快发展动能转换,台资台企集群发展,企业技改升级不停步,经济发展向高质量转变。
  市委常委、常务副市长严启方陪同调研。市政府党组成员、办公室主任胡军波参加调研。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行