首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市殡葬管理所重点整治殡葬市场

发布时间:2018年06月11日 来源:仙桃日报

  为扎实开展形式主义官僚主义问题百日专项整治活动,市殡葬管理所针对群众反映强烈的问题,开展了灵车司机谈话提醒和乡镇殡葬市场整治活动。
  以所班子成员为谈话主体,分三个谈话小组,对全市42名灵车司机采取逐一开展谈话提醒。重点学习了近期两起灵车违规情况通报和有关文件规定,并征求灵车司机对如何提升殡仪服务质量、规范遗体运输等方面的建议;同时要求灵车司机公开承诺,改变服务态度,提升服务质量,服务收费一律与丧户签订服务协议书,严禁超额收费、搭车收费、捆绑消费。
  农村殡葬市场整治活动也同步进行。为了确保实效,以长埫口镇为试点,联合当地民政部门,在全镇各个村(居)、社区张贴《告知书》,公开灵车收费标准、自愿选择服务项目有关规定及投诉举报电话,充分保障群众对殡葬服务信息知情权,通过广泛的社会监督,进一步规范灵车司机和社会殡葬从业人员的服务行为。(通讯员 付婉露)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行