首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

[仙桃掠影]各地动态综合报道

发布时间:2018年06月11日 来源:仙桃日报

  6月5日,山东省国土资源厅一行来我市考察测量标志管护工作,与我市测绘地理信息局就测量标志巡查、普查、维护、托管、权属登记、档案管理等工作进行交流,实地考察了胡场镇觇标、张家湾GPS点、城市展览馆建设。调研组一致认为,我市测量标志管护工作卓有成效,科学化、规范化、精细化管理水平值得借鉴,希望在今后工作中加强交流,互相提高。(胡蓉)
 
  6月6日,龙华山街道解放街社区邀请社区律师开展法律知识讲座,围绕居民日常工作和生活中遇到的法律疑难问题,有针对性地宣讲了《老年人权益保障法》《反家庭暴力法》《赡养法》等法律法规。律师还结合电信诈骗、赡养老人、家庭暴力等真实案例进行宣讲,提高居民自我保护意识,推进“法治社区”和“平安社区”建设。(张钰)

 

  6月1日,剅河镇召开机关干部大会,集中观看《不忘初心 警钟长鸣》的警示教育片。要求党员干部要时刻保持“六心”,即童心、忠心、公心、善心、小心、事业心。通过观看警示教育片,党员干部受到了强烈震撼,加深了对贪腐危害性的深刻认识,并纷纷表示要从警示片中汲取教训,引以为戒,强化红线意识,筑牢反腐倡廉防腐拒变的道德防线。(丁玉梅)

 

  近日,西流河镇召开防汛抗旱工作会议。会议要求,要加强领导,强化责任意识;全面检查,措施落实到位;强化协调联动,落实防汛责任;严格纪律,强化信息报送,全力做好防汛抗旱准备工作,保障群众生命和财产安全。(胡圣)

 

  6月7日,西流河镇茭排村开展“新时代湖北讲习所”暨“百姓宣讲”活动。邀请宣讲团成员、道德楷模、茭排村老党员讲述了自己的经历。与会人员表示,宣讲团成员结合自身经历、奋斗故事进行宣讲,很受启发。要认真做好社区治理、服务群众等工作,为构建和谐社会努力奋斗。(胡圣)

 

  6月1日,沙湖中学举办以“树立法治意识 做守法中学生”为主题的法制讲座。沙湖法庭庭长汪俊平结合案件讲述了当前青少年违法犯罪的主要类型,并对青少年走上违法犯罪道路的原因进行分析,最后就青少年应该如何预防犯罪和受到犯罪分子侵害时如何做,向广大青少年提出了具有很强的针对性和实用性的方法和策略。(许立菊 赵艳艳)

 

  近日,长埫口食药所在辖区内进行食品安全大检查。检查人员对节令食品、餐饮店等经营场所进行检查,对部分餐饮单位存在操作不规范、索票索证不健全、卫生较差等问题,执法人员现场发放责令整改通知书,限期整改。 此次检查出动执法人员23人次,检查食品经营户11家,餐饮服务单位23家。 (鹿丹丹)

 

  6月1日,市直机关工委、市残联、市不动产中心驻剅河镇汪场村扶贫工作队举办水产养殖技术讲座,邀请市水产局技术专家为该村水产养殖户及贫困户70余人进行技术指导。专家用生动详实的案例传授了水产养殖场地规划与设计,在鱼池现场解剖诊断龙虾病情,为村民提供技术帮扶。(张钰 肖念)

 

  近日,市住房保障局组织全体干部职工深入学习宣传《湖北省城镇保障性住房管理办法》,全面领会、逐条掌握制度规定,结合工作职能抓好贯彻落实。(张钰)

 

  6月2日,新城壹号社区戏迷协会正式成立。协会由新城壹号社区戏曲爱好者自愿结合成立的非营利性社会团体组织,并广泛吸收戏迷票友参加。协会旨在进一步弘扬传统文化,在社区、办事处辖区组织开展文艺演出,丰富居民群众的文化生活。(刘贤双 王松)

 
  在刚落幕的2018全省第十五届成人游泳公开比赛、第二届救生技能比赛上,市游泳协会获团体优秀组织奖,刘涛摘取男子(35岁至39岁组)100米蛙泳金牌。其他参赛选手奋力拼搏,斩获2枚银牌,7枚铜牌。另外,肖国奇等20人参加“第44届武汉长江7月16日横渡节测试”过关。(许立菊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行