首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

干河:代表真帮实扶 助力脱贫攻坚

发布时间:2018年07月09日 来源:仙桃日报

  “叶阿姨,您儿子的工作已经落实了,生活中还有什么困难,尽管跟我说!”7月5日,干河街道办事处人大代表、湖北致霖医用材料有限公司总经理郑小明来到精准扶贫户叶所家中,鼓励其提振脱贫信心。
  叶所为小林村一组精准扶贫户,丈夫已去世,由于近亲结婚,生育的五个儿女均不健康。如今,叶所四个女儿已出嫁,儿媳因忍受不了贫困生活离家出走,留下她与儿子孙子一起生活。当了解到叶所的儿子因身体原因难以找到工作,郑小明立即利用自身资源安排他就业。
  “人大代表与人民群众联系最密切、最直接,绝不能辜负群众对我们的信任。”郑小明说。
  据了解,自“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展以来,干河街道办事处34名市人大代表分成六个小组,共走访贫困户505户。代表们立足自身实际,真正在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上显实效,进一步彰显人大代表履职为民的先进本色,为街道党工委创新扶贫脱贫模式提供强有力的依据。
  该办人大主席团负责人表示,通过帮扶,力争实现“三个一”目标,即所联系的贫困户掌握一项实用技术,有一个增收项目,有一人实现非农产业稳定就业或参加一个新型农村合作组织。(记者 张曼) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行