首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

干河梦幻田园休闲农庄赢在“私人订制”

发布时间:2018年07月12日 来源:仙桃日报

原标题:农庄兴旺,赢在“私人订制”
   
  青翠的草地、葱绿的大树、整洁的农舍……7月7日,走进位于干河办事处的梦幻田园休闲农庄,一畦畦绿色蔬菜长势喜人,采摘的游客流连其间。
  “客人来这里可以吃到最土的食材,吃上最地道的农家菜。”51岁的农庄创始人李中华介绍,在农庄里,大家都亲切地称呼他为“农庄管家”。两年来,这位放弃公司高薪待遇的李中华,回乡创办农庄,带动周边12个村民就业,用辛勤的汗水谱写了一曲独具风采的“田园之歌”。
  李中华曾经在公司办公室工作,靠着勤奋努力享受年薪10多万元的待遇,本可以安稳度日几年回到家中享受退休生活。但他却觉得退休后的安乐并不是他想要的。于是,李中华脑海中萌生了创业的想法,索性辞掉工作,回到了农村。
  回来后,李中华便开始考察,在与乡亲们打交道的过程中,发现了很多以前不曾留意的问题,并从中嗅到商机。李中华看到王老村紧邻老318国道,自然环境优越,大部分农户采用“旅游+种植”的模式,采摘园由点连成了片。
  在他看来,这些采摘园的铺垫,农庄的创建则可以和大家互利互补。和家里人商量后,李中华就开始了他的总体规划,一腔热血地干了起来,“新时代要有新作为,乡村旅游可以振兴乡村经济,还很有市场前景。”
  2016年3月,李中华承包了80亩地,投资2000多万元左右,建起了拥有生态农业、花卉、牡丹园、游乐设施、垂钓、烧烤、动物园于一体的生态农庄。李中华一心扑在了农庄的管理与建设上。每天,没日没夜地照看蔬菜园、果园,联系旅行社,忙前忙后不亦乐乎。
  “别看他没有种过田,干起事来绝不含糊。”采摘园工人高凤兰说,起初,人们并不看好农庄这个项目,没想到一段时间之后,农庄不仅做了起来,而且越来越有知名度。高凤兰一边照顾瘫痪的丈夫,一边在农庄就业,每月3000元的工资加提成,让高凤兰的小日子逐渐红火起来。
  “想吸引更多的贫困户就业,为家乡做点事情。”李中华说,他们农庄是用农家肥种出最原始的农家菜,顾客们自己动手体验生活,需要大量的帮手,而当地的贫困户则成为他的最佳人选。
  眼下李中华的农庄越做越响亮,李中华准备征地20多亩,增加牡丹园和草坪婚礼等场地,准备卖花,卖茶,延伸产业链。
  “我们农庄最大特点就是根据顾客的需求私人订制,事实证明方向是对的,去年,农庄盈利100多万元。”李中华说,一门心思扑在农庄上的日子很是充实,他将继续延伸产业链,将“定制服务”做到极致,打造干河乃至仙桃知名的精品农庄,让客人留得住、住得久。(记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行