首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

杨林尾镇培育一批新型农业经营主体

发布时间:2018年07月13日 来源:仙桃日报

  尽管还没正式上市,全国各地的商贩却已经纷纷寻上门来“要货”。7月11日,在杨林尾镇济台村国源青蛙养殖专业合作社,基地老板陈在国说,“再过个上10天,这里就热闹了,大量的客户会来提货。”
  今年初,陈在国回到村里,投资70万元,流转土地100亩,办起了青蛙养殖基地,拉开了创业的序幕。
  指着一口口规整的蛙池和活蹦乱跳的青蛙,陈在国称,今年将会是个丰收年。他计划,明年再流转土地100亩,扩大养殖面积。
  不光是陈在国,近年来,杨林尾镇以农业产业结构调整为主线,以农民增收为目标,以农业产业化经营为切入点,大力培育壮大新型农业经营主体,一大批新型农业经营主体如雨后春笋涌现。
  在塘嘴村,记者在技术工人的带领下,来到大王蛇水律蛇养殖基地。掀开蛇屋中央的棉被,几条大王蛇猛然扬起头,发出“呲呲”的声音。
  这个养殖基地里,共有98间小网格房间,每个房间内养殖近60条蛇,当前最大的蛇有3斤多。“每天都有广西、广东、上海等地的老板过来,问价格,下订单!”基地老板张从喜说,当前蛇肉的市场价位在120元/斤左右,一条蛇至少可卖300元。
  市场大,行情好,养殖技术也越来越成熟。这些天,张从喜正与合伙人商量着明年扩大养殖规模。
  “推进现代农业的发展,就是要打造系列增收致富的新引擎。”杨林尾镇负责人介绍,培育新型农业经营主体,加快发展现代农业,是落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的重要内容,也是破解农业发展突出问题,促进农民增收的必然选择。下一步还要助推农民合作社创新发展、家庭农场规范发展、种养大户增量提质。
  杨林尾镇新型经营主体的迅速壮大,不仅推动了当地现代农业的发展,也带动了周边农民一起致富,大大促进了该镇乡村振兴战略的实施。数据显示,近年来,杨林尾镇共流转土地4万亩,培育各类新型农业经营主体72家,催生出收租金、挣薪金、分股金的新型农民2500人。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行