首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

推动乡村振兴 干河街道外地取经

发布时间:2018年07月13日 来源:仙桃日报

  7月7日至8日,干河街道办事处带领干河商会部分会员、农村片总支书记、村支部书记以及农业专班等,前往河南省平舆县蓝天芝麻小镇、信阳市郝堂村,实地开展乡村振兴讲习活动。
  蓝天芝麻小镇是以扶贫攻坚为抓手的多功能现代化的农、旅、文、商、康田园综合体,小镇建设已初具规模。信阳市郝堂村通过政府科学配置资源、合理布局项目、优化公共服务等一系列措施,渐渐走出一条望得见山、看得见水、记得住乡愁的乡村发展之路。
  参加讲习活动的人员表示,要结合蓝天芝麻小镇、郝堂村乡村旅游建设的先进经验和做法,科学规划,创新思路,转变观念,加快美丽乡村建设,不断推进农事体验、趣味采摘、乡村休闲、养生康体等多种业态融合发展,走多元化、精致化发展道路,掀起乡村振兴建设热潮。(记者 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行