首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开展运用“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作培训

发布时间:2018年08月07日 来源:仙桃日报

  8月3日,我市召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作培训会。各镇(办、场、园、区)分管监督检查工作负责人、扶贫办主任、民政办主任、市监督检查工作复核抽查专班、市直相关业务单位等150余人参加会议。

  会议传达省、市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作相关会议精神,并就如何开展监督检查对与会人员进行了辅导培训。民政、扶贫、教育、住建、人社、卫计等相关部门对监督检查涉及政策业务进行了专业解读。

  会议要求,要明确工作任务和标准,切实担负起各项责任,对各项扶贫政策落实情况开展实时化、常态化监督检查;要坚持“五条标准”、运用“五种方式”、查明“五个要素”、落实“四项制度”、建立“四本台账” ,规范监督检查程序;要加大相关政策的宣传解读力度,提高群众对政策的知晓率;要强化上下联系,最大程度发挥大数据比对发现问题的优势,促进各项政策精准落地,为打赢精准脱贫攻坚战提供保障。(记者 蔡玲)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行