首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

多警种联勤执法男子醉驾被刑拘

发布时间:2018年09月14日 来源:中国仙桃网

  尽管交警查缉酒驾的风声甚紧,但是总是有人“蹈火赴险”。这不,市公安局交警支队七大队、辖区派出所联勤查缉酒驾行动中,一名醉驾男子落入法网,于9月11日被警方刑事拘留。

  9月5日晚,市公安局交警支队七大队、通海口派出所联勤在215省通海口街道设立检查卡点,重点对酒驾、醉驾违法行为进行查缉。9时许,一辆黄色面包车驶近检查站点,驾驶人神色异常,欲图逃避,但民警早已发现,将其拦截,发现驾驶人面色异常,要求其出示证件,并使用酒精测试仪对其进行检测。经检测,该驾驶人熊某体内酒精含量竟高达123mg/100mg。熊某承认自己当晚与朋友聚会饮酒。民警当即将该车暂扣,并将熊某带至医院进行血液样本提取。

  后来交警部门将其血液样本送至武汉某权威机构进行司法鉴定,证实熊某体内酒精含量达到120.6mg/100ml,超到醉驾标准。根据相关法律法规,仙桃警方于9月11日将熊某予以刑事拘留。目前,该案仍在进一步办理之中。

  据七大队负责人介绍,酒驾、醉驾是造重大交通事故的诱因,对群众生命财产安全构成严重威胁,特别是有些处于乡镇辖区的驾驶人认为交警不会在此处查酒驾。事实上,交警部门不仅会在城区查缉酒驾,而且还会经常在乡镇辖区开展行动,并严格按照法律法规进行惩处,希望驾驶人守法驾驶,安全出行,拒绝酒驾醉驾,切实保障自身和他人的生命安全。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行