首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沙嘴:加大力度夜巡“秸秆垃圾禁烧”

发布时间:2018年09月20日 来源:中国仙桃网

  9月18日晚,沙嘴街道办事处组织专班对辖区进行秸秆、垃圾禁烧专项巡查,通过夜间巡查与督查相结合的形式,切实做到秸秆、垃圾禁烧监控全方位、全时段。

  在巡查过程中,专班人员巡查了金台、梅湖、杜柳、骑尾、周榨、王市口、万厢垸、余吉、徐台、叶河、刘口等11个村居,并对村居巡查人员在岗在位情况进行随机抽查,要求各村居实行重点区域、重点区域巡查制度,加大巡查人员数量,严格开展日常巡查和现场检查,巡查火点、黑斑发现后及时督促扑灭或翻耕,并做好巡查记录。严控收割机械下田,对没有安装切碎装置的,一律不允许下田作业,对不听劝阻的报办事处禁烧办予以打击;对情况严重违反治安管理规定的,造成重大污染事故,导致公私财产重大损失或人身伤害事故的,依法追究法律责任,确保万无一失,坚决实现零焚烧。

  截至目前,专班人员发现黑斑1处、火点2处,已全部处理到位。为确保实现“不着一把火、不冒一处烟”的禁烧目标,沙嘴街道办事处将实行重点区域、重点时段包保制度,落实工作职责,提高责任意识,对包保区域内出现火点的责任人由纪检部门给予纪律处分,对出现秸杆、垃圾露天焚烧的地方,每个火点扣减奖补资金1000元;每亩黑斑扣减奖补资金2万元,不足一亩的按面积比例扣减,在村居奖补资金中结算。(本网特约通讯员 王松)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行