首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市组织收听收看全国森林草原防灭火电视电话会议

发布时间:2018年09月30日 来源:仙桃日报

  9月28日,全国森林草原防灭火电视电话会议召开。会议研究分析了当前森林防火工作面临的形势任务,全面部署2018年秋冬季森林防火工作。副市长王治恒在仙桃分会场出席会议。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识森林防灭火形势的复杂性、严峻性,杜绝侥幸心理和麻痹思想,狠抓责任落实,采取强有力措施,安排部署秋冬季及今后一个时期的重点任务,有效防范和坚决遏制重特大森林草原火灾发生。要下大力气夯实基础,主动适应新时代防灾减灾要求,认真实施防火工作规划,提高火灾防控的法制化、规范化、现代化水平。结合各地实际,加强队伍建设,完善工作机制,增强预警、监测、应急处置和扑救能力,齐心协力打好森林草原防灭火攻坚战。

  会议强调,各级各部门要迅速组织传达、学习贯彻会议精神,细化责任落实,切实增强紧迫感和责任感,通过开展排查、强化火源管控、深入宣传教育、完善应急处置机制等一系列有效措施,确保森林草原防灭火工作取得实效。(记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行