首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“走进纪委监委”代表委员谈感受

发布时间:2018年09月30日 来源:中国仙桃网

  陈新云 (省人大代表):

  今天的活动让我感到很震撼,市纪委监委工作人员勤奋奉献的工作态度,市纪委监委机关规范严谨的工作流程,给我留下了深刻的印象。作为反腐倡廉的一把利剑,市纪委监委工作认真严肃,富有成效,对贪腐形成了一股强大的威慑力,让党员群众们不敢腐、不能腐、不想腐,在社会上引起了强烈的反响,人民群众都为市纪委监委工作点赞。

  张大才 (省人大代表):

  作为一个村干部,参加今天的活动,我很受启发,借用市纪委监委机关廉政文化长廊上的一句话,“宁可清廉一生,不可贪腐半点”。通过实地看、认真听,打破了我对市纪委监委的认知,使我了解到,市纪委监委领导班子有担当、有干劲、有作为。特别是了解到工作人员坚守岗位,与亲人不能相见,一件件小的事例,说明平时对工作的重视和细致。

  刘德鹏 (党代表):

  作为一名教育工作者,我认识到了纪检监察工作的规范化、复杂性。党纪国法是高压线,一旦触碰就是万丈深渊;反面典型是警示线,面对诱惑时要自觉抵制;廉洁自律是生命线,廉洁就是对自己最好的保护,只有自身廉洁过硬,才能有“向我看齐”的底气。

  王红勇 (市人大代表):

  这次走进市纪委监委活动让我收获很大。一是学有所得。通过看、听、问等形式,进一步熟悉了解了纪检监察工作,破除了“神秘感”,觉得很神圣。二是感受很深。市纪委监委工作亮点纷呈,成效显著,让我感受到了纪检监察干部的优良的工作作风和良好的精神面貌。三是有所感悟。作为一名公职人员,我们要习惯在监督和约束下生活和工作,做到不敢腐、不能腐、不想腐。

  朱桂芳 (市人大代表):

  今天,我们参观了市纪委监委办案、办公场所,感觉到纪委监委干部的确很不容易、十分辛苦。作为一名党员干部,在实际工作中,应该始终把党的纪律入脑、入心,永远牢记,永远不要触碰纪法的底线。

  王海桥 (市政协委员):

  我市纪委监委强力反腐、强力监督、强力问责,成效显著,充分展现了纪委监委人对党和国家的忠诚,对社会的责任,以及对人民的担当。他们主动公开自己工作的环境,工作的流程,接受社会公众的监督,这是一种自我约束与接受社会监督的纪律意识的充分展示,也是纪委监委人坦荡胸怀的展示。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行