首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市旅游业快速发展 上半年旅游收入15.3亿元

发布时间:2018年10月01日 来源:仙桃日报

  昨日,记者从市旅游部门了解到,2018年,我市以创建“全国全域旅游示范市”为目标,紧扣“绿色崛起、水乡田园”主题,全面开发旅游资源,旅游业快速发展。上半年旅游收入15.3亿元,接待比上半年同期增长31.6%,旅游项目完成投资12.36亿元,增幅59%。

  全域旅游服务于我市经济社会高质量发展发展,20家集观光、旅游、休闲、饮食于一体的农旅综合体让仙桃人与秀美田园相伴。巨田生态农业科技园、京久花世界、九合兰园、赵湾的十里桃林、沔洲百万花海、农圣沉湖、天野生态生态农庄形成“旅游+农业+加工+服务”多元业态模式,乡村颜值倍增,它们是全域旅游的特色优势板块,又是农民圆梦小康的梦工厂。

  同时,我市全域旅游有力服务于精准扶贫和乡村振兴,总投资150亿元的20个项目,正用绣花功夫打攻坚战,形成了“一江两沔三湖四带”旅游发展空间布局。牛鼻岛、巨田、阿尔迪等生态农业园和民俗村、李小双运动城、滨江风景带、光伏旅游、桃园、葡萄园、古街古村落,都令人大饱眼福。(记者 程良坤)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行