首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

提包遗失返乡客心急如焚 众人接力好交警“完璧归赵”

发布时间:2018年10月02日 来源:中国仙桃网

  “钱包掉了,当时心都蒙了,抱着一丝渺茫的希望报警,没想到这么快就帮我找到了钱包,家乡的交警、司机都是好样的!”近日,拿着失而复得的手提包,从外地返回仙桃的夏先生激动不已,感慨连连。
  原来,当日晚6时许,市公安局交警支队副支队长王志刚接市局领导指令:一仙桃籍回乡过中秋节的群众夏先生在坐出租车时,不慎将一个装有2500元钱的现金,以及多张银行卡、身份证等众多重要资料的手提包掉到出租车上。夏先生下车后,不记得车牌号,因此特别着急,希望交警部门能够帮忙寻找。
  接到指令后,因得知失主下车的路段为二大队所辖,于是王志刚迅速与二大队大队长张永昭联系,安排民警兵分两路,一路分别联系各出租车负责人,发布寻物信息;另一路安排民警与失主联系,并调阅沿途视频卡口查找。
  两路人马各行其事,查找线索。至晚8时许,城区某出租车公司传来好消息:一辆牌号为鄂MT0078的出租车司机,拾金不昧,主动联系公司,称车上有一个手提包,如果找到失主,愿意交还。张永昭非常高兴,第一时间联系上了失主,并同夏先生一道,找到出租车司机所在的地点,当面交还失物。经清点,失物无一遗漏、完全吻合,完璧归赵。
  拿到手提包,夏先生满面愁容一扫而光,满脸欣喜。他说自己在外地工作多年,一回家遇到这种事情,当时特别焦急。没想到仙桃公安交警部门如此认真负责,出租车司机也是拾金不昧,都是满满的正能量,特别感动,他也为自己的家乡有这么多的好人而自豪。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行