首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市念好“三字经”破解企业用工难题

发布时间:2018年10月03日 来源:中国仙桃网

  今年以来,我市念好“三字经”积极破解企业用工难题。

  一是念好“招”字经,着力搭建高效招工平台。采取重大节日招聘会与每周小型招聘日相结合开展招聘活动。我市分别于元旦、春节、五一期间举办大型招聘会,累计进场招工用人单位720家次,进场求职人员突破4.2万人次,达成就业愿望的1.5万人次;于每周二举办常规小型招聘会,目前已举办32场,屏幕常态化滚动推送招聘信息,累计推动推送招聘信息2200条。

  二是念好“引”字经,着力增加外地劳务输入。聚焦一带一路,组建工作专班,深入甘肃、青海、山西、宁夏、陕西等中西部省份,与当地人力资源公司开展劳务合作。今年以来,中西部省份共为仙桃企业引进一线产业用工1.55万人。向少数民族居住地发力招工,与四川省地方政府和就业部门深入洽谈交流,达成劳务合作协议。截至目前,四川省累计向康舒电子输入哈萨克族、彝族、回族、满族、藏族等少数民族员工1285人。

  三是念好“借”字经,着力扩大企业用工联盟。不断扩大“错峰借人”范围,将用工联盟覆盖范围扩大至全省乃至全国。全市150家企业加入用工联盟,今年上半年从陕西、河南、甘肃、青海等地错峰引进1615人,有力地缓解了企业季节性用工紧缺问题。(本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行