首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市农业综合行政执法局安全检查到田间

发布时间:2018年10月11日 来源:仙桃日报

  当前正值秋收农忙时节,也是农机事故易发频发阶段。为加强农机安全生产监督管理,筑牢农机安全生产意识,防范重特大农机事故发生,市农业综合行政执法局四分局组成多个检查组,近日到各镇办开展农机安全生产巡查。

  检查组每到一地,一是检查督办前期农机安全生产监管工作会议的落实情况。主要检查了各地农机管理员对辖区内农机合作社和农机维修网点发放《安全生产告知书》等情况;二是对农机手开展宣传教育。深入乡间小道、田间地头等收割机、拖拉机作业较多场所,对农机手进行安全生产宣传;检查收割机是否随车配备灭火装置,收割机手操作是否安全、规范;对农业机械违法载人、超速、超载等违法违章行为进行纠正。

  近段时间,检查组共检查收割机及拖拉机32台、纠正违章74起、发放宣传资料376份。通过此次农机安全检查,强化了农机手安全操作意识,确保了国庆期间全市未发生一起重特大农机安全事故,有力地推动了我市农机安全生产工作的有序开展。(记者  许立菊  通讯员  龙业轩)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行