首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“雨露计划”资助贫困学子

发布时间:2018年11月11日 来源:仙桃日报

  “真是太感谢你们了,让我享受到了政策,每年5000元的助学补助,帮我完成学业。”11月9日,胡场镇肖家湾村贫困学生肖航激动地说。

  肖航今年17岁,于2016年考上武汉第二轻工业学校。由于父亲大病后造成肢体和智力双重残疾,母亲年老多病,丧失劳动力,家庭经济十分困难,无力负担他的学费。市民政局驻村工作队在了解其家庭情况后,帮助其申报了“雨露计划”教育补助,解了他的燃眉之急。

  肖航只是我市推进实施“雨露计划”工作的一个缩影。在脱贫攻坚工作中,我市多措并举强化“雨露计划”政策落实,让扶贫政策惠及更多的贫困学子。2018年春季学期,我市共有756名学生享受了“雨露计划”助学补贴,累计发放资助金额 189万元。预计秋季学期还将有800名左右学生可享受雨露计划资助。

  目前,全市2018年秋季学期“雨露计划”职业教育扶贫助学补助网络申报还在继续,申报时间为2018年9月20日至11月20日。凡符合扶持条件的家庭,均可由学生本人或家庭其他成员通过手机安装“雨露百事通”APP完成网络申报。(记者 蔡玲)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行