首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市领导到杨林尾镇调研精准扶贫工作

发布时间:2019年03月21日 来源:中国仙桃网

  3月20日,市委常委、纪委书记、监委主任宋晓波到杨林尾镇龙台村、白字村等地调研督导精准扶贫工作。他强调,脱贫攻坚越到最后,越要响鼓重锤、尽锐出战,尤其要注重因地制宜,做大做强特色优势产业,让贫困户增收更可持续、更有保障,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  脱贫出列的最大问题是什么?今年如何开展工作?在深度贫困村龙台村,宋晓波与驻村第一书记、村党支部书记深入交流,并来到贫困户邵祖权家中,询问家庭生产生活现状,查看扶贫手册、政策明白卡等资料,了解干部帮扶情况。他说,脱贫攻坚越是到最后,就越艰辛、越要打硬仗,就越需要有硬的作风、硬的措施。要扎实推进基础设施完善、特色产业发展等工作,全力攻克坚中之坚、贫中之贫、困中之困。

  白字村是市纪委监委机关的驻点村,已于2017年整村脱贫出列。一进村,宋晓波就突击检查了驻村工作队和村干部对贫困户现状、扶贫政策等方面的掌握情况。他强调,脱贫不是休止符,出列不代表可以收兵。要做到百尺竿头更进一步,在提档升级上下功夫,在产业发展上动脑筋,在乡风文明上巧培育,实现脱贫村向先进村、示范村、振兴村、幸福村的美丽“蝶变”。

  调研中,宋晓波还来到仲伸机械、大立容器、鑫鱻水产、清峰农业、樱芝蓝生物科技等企业,了解企业发展、主体培育、贫困户就业等方面的情况。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行