首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

交警“蜀黍”进校园 传授“宝典”护安宁

发布时间:2019年03月23日 来源:中国仙桃网

  为了进一步提升学生道路交通安全意识,关爱学生出行安全,3月20日上午,市公安局交警支队六大队民警来到彭场镇城南中学,为学校400名学生传授交通安全出行“宝典”,为学生们上了一堂生动形象的道路交通安全课。

  活动中,民警们用浅显易懂生动诙谐的语言,为学生们普及了道路交通基础知识,运用“课堂问答”、“知识领学”的方式,普及各类交通标识的作用和出行规范。还结合学生上课放学时的各种不文明、不规范现象,阐释不遵守交通法律法规的危害。讲座结束后,大队民警带领学生仔细学习了宣传板上的事故案例,教育学生不仅要自己遵守“红灯停、绿灯行”“不乱穿马路”等规则,还要提醒家长安全、规范行车,勇于劝阻父母“开车打手机”、“不系安全带”等交通违法行为、饮酒驾驶等行为,做文明出行的小模范。

  活动结束之后,学生们纷纷表示这次由交警“蜀黍”举办的交通安全教育知识讲座让他们受益匪浅,懂得了在生活中如何更好地保护自己的安全。在今后的学习生活中,不仅牢记交通安全知识,而且还会认真去践行。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行