首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

干河开展学校食品安全知识培训

发布时间:2019年03月23日 来源:仙桃日报

  3月19日,干河街道办事处联合干河食品药品监管所,在仙桃小学对辖区中小学、托幼机构分管食品安全人员开展食品安全知识培训。

  培训围绕《餐饮服务食品安全监督管理办法》和即将实施的《学校食品安全与营养健康管理规定》等相关法律法规,结合工作实际、典型案例,利用多媒体教学的方式,主要针对学校食堂、托幼机构等食品安全管理存在的薄弱环节,重点从学校食堂食品安全操作规范、食品从业人员管理、食物中毒应急处理、食品采购索证索票、清洗消毒保洁等方面进行了深入浅出的培训讲解。会议还传达了《全面推进校园食堂“明厨亮灶”工程的通知》精神。

  下一步,该办将继续高度重视,提高认识,突出重点,强化责任,齐抓共管,构筑学校食品安全新防线,力争年底前学校“明厨亮灶”工程比例达到七成。(记者 尹立群 通讯员 刘志能)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行