首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沙嘴开展校园及周边“五毛食品”专项整治

发布时间:2019年03月24日 来源:仙桃日报

  近期,市市场监管局在沙嘴开展校园及周边“五毛食品”专项整治,加强校园及周边食品安全监管力度。
  专项整治工作以中小学校(托幼机构)及周边为重点区域,以面向学生制作、销售食品的经营者为重点对象,以“五毛食品”为重点品种。在食品现场制售方面,重点检查食品添加剂使用管理和原辅料进货查验、索票索证制度,以及标签标识规范情况。在食品销售方面,重点加强对食品销售者执行食品进货查验、索证索票等制度情况,以及是否购进、贮存、销售超过保质期、腐败变质、“三无”、标签标识不合格“五毛食品”等情况进行重点检查。同时,加强对广大师生和学生家长食品安全和健康饮食教育,了解长期食用“五毛食品”存在的健康风险隐患,增强儿童、青少年的安全消费意识及能力。
  截至目前,共检查相关经营户90余户次,发放宣传单500余份,收缴“五毛食品”3000余袋,下架调味面制品约2000袋。(记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行