首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

省计量院仙桃分院着力规范眼镜制配行业计量行为

发布时间:2019年03月24日 来源:中国仙桃网

  3月22日,记者从省计量院仙桃分院获悉,该院从“3·15”国际消费者权益日开始,全面启动对城区范围内验光配镜门店在用强检计量器具的检定工作,进一步规范眼镜制配行业计量行为,落实儿童青少年近视防控工作,切实保护消费者权益。
  据悉,该院从抓好强检计量器具登记备案入手,组织骨干力量高质高效开展检定。同时,对眼镜制配门店的非强检计量器具是否按期检定校准、有无使用不合格计量器具等情况进行检查,并指导门店正确配备与经营项目相适应的计量器具。
  截至目前,该院已出动检定人员40多人次,对佳视等8家门店的56台件计量器具进行了检定。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行