首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市殡葬所开展清明节期间服务保障工作

发布时间:2019年03月24日 来源:仙桃日报

  为保障清明节祭扫活动文明有序进行,市殡葬管理所采取多项措施,确保节日期间广大市民的祭扫活动文明、低碳、环保、有序开展。
  该所通过殡葬通道设置的百米殡葬文化长廊,传播 “倡导厚养薄葬,推行移风易俗”的殡葬主题。大力倡导殡葬新观念、新风尚,引导群众移风易俗,形成推动殡葬改革的良好社会氛围,自觉抵制不文明祭扫行为。
  做好禁鞭工作。全面禁止殡葬所场内燃放烟花爆竹,营造一个安全、干净、舒适、整洁的治丧环境。殡仪馆电子显示屏上不间断播放着禁鞭标语,引导市民选择更加文明的吊唁祭扫形式。
  实施惠民殡葬。认真落实物价部门有关规定,规范殡葬服务收费行为,坚决纠正捆绑收费、违规收费等侵害群众切身利益的问题。不断优化服务流程,规范服务标准,提高服务水平,努力创建群众满意的服务窗口。
  热情周到服务。以方便群众祭扫,提供优质服务为目标,认真落实岗位责任制,切实规范服务程序,开通服务监督和举报电话,安排专人负责受理群众意见和建议,为祭扫群众提供便捷、周到的服务。(通讯员 付婉露)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行