首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

黎琪夺得体操单项世界杯多哈站平衡木冠军

发布时间:2019年03月25日 来源:仙桃日报

原标题:李小双体操学校培养输送好苗子

    黎琪夺得体操单项世界杯多哈站平衡木冠军

  3月24日,在东京奥运会积分赛体操单项世界杯多哈站最后一个比赛日上,从仙桃李小双体操学校走出来的女孩黎琪表现出色,在女子平衡木项目夺得职业生涯首枚世界杯金牌。

  当天的决赛中,黎琪拿出全场最高的难度6.0分,同时发挥稳健,整套动作干净利落,最终以14.333分夺得金牌,这也是她第一个世界杯分赛站冠军。 2017年,她在第十三届全运会上,获得女子平衡木冠军。 2018年,她成功进入雅加达亚运会女子体操队大名单,可惜因伤退赛。

  今年17岁的黎琪是石首女孩。3岁半时,父母便带她来到我市李小双体操学校,开始系统的基础训练。2008年9月,作为优秀人才,黎琪顺利进入武汉体院,进行较为专业的训练;3年后,交流到浙江省队,后成功进入国家队。

  “ 夺冠了当然为她高兴,但希望伤病永远远离她。”黎琪的启蒙教练、市李小双体操学校高级教练员刘芬,对黎琪印象深刻,并一直关注她的成长。刘芬介绍,小时候的黎琪是个“小麻烦精”,一有小情绪就罢课,但她身材比例好,爆发力强,是个好苗子,而且一旦投入训练,走上比赛场地,就非常专注, 是个典型的比赛型选手。(记者 李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行