首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沔城回族镇给莲花池“洗澡”清淤

发布时间:2019年03月25日 来源:仙桃日报

  3月23日,在沔城回族镇,被抽干的莲花池里机器轰鸣,一派繁忙,工人们正抢抓晴好天气,加快推进清淤工程。

  春日和煦暖阳下,多名身着下水服的工人,站在小莲花池中,不断地用高压水枪将淤泥冲散,再通过水泵运输到附近的七红村堆场。“堆场原是荒地,淤泥肥沃,可将荒地变成良田,一举两得。” 小莲花池清淤工程负责人介绍。

  据悉,莲花池是沔阳八景之一的“东沼红莲”所在地,是省级重点保护湖泊,水面面积近千亩,由小莲花池、大莲花池、七里垸三个部分组成。因长年未疏淤,严重淤塞,淤泥沉淀达1米多,严重影响了水质和生态环境。

  2018年12月,沔城回族镇启动莲花池整体清淤工程, 推进生态环境综合治理,为建设水乡田园文旅特色小镇筑基固本。当前,大莲花池清淤工程已基本完工,小莲花池预计5月底完工,七里垸预计年内完成。(记者 李辉 通讯员 黄梦凡)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行