首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开展化工企业大排查行动

发布时间:2019年03月26日 来源:仙桃日报

  连日来,市生态环境局组织工作专班,对全市化工企业展开环境隐患排查行动,进一步加强环境安全风险监管,确保环境安全。

  市环境监察支队根据企业产品、原料、规模及生产工艺等情况,分类确定排查企业名单,分别采取提醒和现场检查的方式进行。着重检查企业污染防治设施运行情况、危险废物管理情况、应急预案落实情况等几个方面,督促企业规范环境行为,确保生态环境安全。

  同时,市新材料产业园环保分局加大环境执法力度,重点围绕建设项目未批先建、废水、废气治理、在线监测设施管理、自行监测、固体废物管理、环境应急预案落实以及清洁生产等方面展开检查,对发现的问题,下达整改意见书,要求企业严格落实主体责任,制定详细整改方案,倒排工期,加快整改进度。

  记者了解到,目前,市新材料产业园环保分局已经下达整改意见书5件,立案查处4件,有力地震慑环境违法行为。下阶段,市环境监察支队将集中对辖区内化工企业整改情况进行“回头看”,督促企业开展环境风险防控工作,对不符合条件的、整改不及时或整改不到位的企业,依法依规予以严厉查处。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行