首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

好媳妇张冬梅:悉心照料瘫痪婆婆十年

发布时间:2019年03月26日 来源:中国仙桃网

  “你是人世上最好的媳妇。”3月25日,龙华山办事处何李社区居民吴金桂老人摇着媳妇张冬梅的胳膊,流泪哽咽地说道。

  当天,社区志愿者走访慰问辖区老人,走进八十二岁、卧床十年的吴金桂老人房间,窗明几净、空气清新。吴金桂着装整洁、面容红润、头发整齐茂密。点点滴滴的生活面貌让志愿者瞬间就感受到老人那句肺腑之言中浓浓的情意。

  1997年,张冬梅夫妻二人双双下岗,以打零工为生,一儿一女当时正在上学,生活已经很困难。2009年6月,七十二岁的吴金桂突然中风瘫痪在床,张冬梅身为媳妇、妻子、母亲,在极度困难的情况下,一边打工,一边抚养孩子,一边精心侍奉婆母,十年如一日。

  婆婆中风瘫痪后,早中晚三餐,都靠张冬梅一匙一匙喂食;头发长了,全是张冬梅用剪刀整理;大小便都由她亲手清理;为防止皮肤溃乱,张冬梅每天早晚给老人洗漱擦药;衣服坚持二天一换洗,被子勤洗勤换从不拖延。

  前年秋季的一天,老人上厕所没坐稳,凳子翻倒在地,张冬梅当时劳累不支,只好趴在地上,把老人一点点移上床,心疼的泪流滿面。后来又用药膏为老人按摩了一个多月,直至老人胳膊上血包消失。

  在何李社区,只要提起张冬梅,大家都会赞不绝口,她耐心细致照顾瘫痪婆婆,被大家称为“最美媳妇”。(本网通讯员 蔡荣梅 罗时春)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行