首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开展重点贫困村驻村工作队和村党组织书记考评工作

发布时间:2019年03月26日 来源:仙桃日报

  为精准掌握重点贫困村第一书记和驻村工作队工作情况和工作成效,对换届后贫困村党组织书记质量进行全面评估。3月20日至31日,我市共派出5个考评组对95个重点贫困村驻村帮扶工作队第一书记及工作队成员进行考评,对95名村党组织书记政治素养和履职能力进行评估。

  考评组聚焦日常管理、工作成效、车辆调查、社会评价等方面,通过“评、查、看、听、访”相结合的方式,对驻村帮扶工作队第一书记及工作队成员工作进行了全面掌握和分析研判。同时,还从综合素质、工作实绩、综合评价等方面,对95名村党组织书记政治素养和履职能力进行了评估。

  此次驻村帮扶工作队和工作队员考评结果分为“优秀”“良好”“一般”“差”四个等次,对工作不力,作风不实,考评为不称职等次的驻村帮扶工作队第一书记及工作队成员,会责令派出单位“召回”;对考评结果为“不合格”的村党组织书记,将督促各地党(工)委进行及时调整。 (记者 蔡玲)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行