首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全市农村能源“五大”活动现场会召开

发布时间:2019年03月27日 来源:仙桃日报

  3月26日,全市农村能源春季“五大”(大培训、大排查、大检修、大出料、大进料)活动和项目建设现场会召开,会议旨在进一步贯彻落实全市农村工作会议精神,推进“三沼”综合利用,促进生态循环农业发展,打好农村能源生产的主动仗。市农业农村局、市生态能源局、各乡镇能源服务站、技工代表以及监理公司代表参加了会议。

  当天,与会人员一同参观了郭河镇凤林养殖场“五大”活动现场和张沟镇排湖村董赶林养鸡场小沼工程建设现场,并由工作人员为大家讲解了沼气池的工艺流程、设施设备、工作原理、工程建设等内容。在随后的会议中,工程监理讲解员为大家从平衡补料、定期搅拌、换脱硫剂、管道维护、保温以及安全管理等方面,详细讲解了沼气池管理使用的技术要点。

  市生态能源局表示,2019年将全面落实省、市两级对农村能源工作的部署,进一步夯实农村能源发展基础、高标准完成项目建设、拓展农村能源建设领域、加快农村产业绿色发展、强化行业监管责任、落实精准扶贫工作、全面加强能源队伍建设,为实施乡村振兴战略贡献力量。(记者 陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行