首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

好男儿彭辉红荣立二等功 市领导上门送喜报

发布时间:2019年03月27日 来源:仙桃日报

  3月26日,伴着喜庆欢快的锣鼓声,市委常委、市人武部部长傅志阳,市人武部政委杨勇一行来到三伏潭镇下夹沟村,走访慰问荣获二等功的现役军人彭辉红的家属,送去二等功喜报和慰问金,把党和政府的关怀和温暖送到军属家中。

  出生于1974年的彭辉红,于1992年入伍,现为武警北京市总队某处处长。先后参加过国庆45周年、50周年、60周年和北京奥运会安保,建军90周年阅兵、全国“两会”、“高峰论坛”、“十九大”、“一带一路”、中非合作论坛等安保专项训练,荣立个人二等功2次、三等功7次;2018年,被评为全军训练保障领域专家库成员。

  彭辉红的父亲彭志高今年80岁了,也是一名军人,曾在东北当兵。接过喜报,老人十分激动,也格外高兴。面对前来道贺的乡亲们,彭志高乐得合不拢嘴。他说,彭辉红能取得这么好的成绩,是党和部队培养的结果。孩子立功,我感到很光荣。

  傅志阳详细了解了彭志高的家庭和生活情况,并代表市委、市政府对他表示由衷的感谢,感谢他为部队输送了优秀人才,为国防建设培养了一名优秀军人。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行