首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全省养老保险工作会议在我市召开

发布时间:2019年03月27日 来源:仙桃日报

  3月26日,全省养老保险工作会议在我市召开,总结2018年全省养老保险工作情况,分析当前养老保险工作面临的新形势,部署今年重点工作。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长易望汉出席会议。市委常委、政法委书记郭生元陪同调研。

  会议学习传达了全国社会保险局长会议精神、全国社会保险扶贫推进暨城乡居民养老保险工作会议精神,仙桃、武汉、黄石、襄阳等地做了经验交流。

  2018年,我省加快全民参保计划,截至2018年底,全省参加基本养老保险人数达到3885万人,年度基金收支总规模达4700亿元,累计结余1249亿元。深入实施社保共享计划,企业养老金实现“十四连调”,机关事业单位第3次同步调整,惠及全省550多万退休人员;城乡居保基础养老金实现“两连调”,全省750余万城乡居民受益。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,服务全省“一芯两带三区”战略布局,抓重点,补短板、强弱项,以防范化解风险为主线,以落实改革任务为重点,以规范化、信息化、数字化为方向,持续加强系统行风建设,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会前,易望汉一行还来到我市毛嘴镇综治中心、服装产业园、古堤村、小桥口村和市社保服务大厅,调研我市综治工作情况。(记者 樊碧波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行