首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市民政局开展精准扶贫驻村工作走访

发布时间:2019年04月01日 来源:仙桃日报

  近日,市民政局精准扶贫驻村工作队前往驻点帮扶的胡场镇肖家湾村开展扶贫工作实地调研,并与驻点村村干部和驻村工作队员进行座谈。

  工作队在肖家湾村询问了当前驻村帮扶工作重点及存在的困难和问题,并对下段驻村帮扶工作提出明确具体要求:制定年度帮扶计划要在“准”字上下功夫。驻村工作队要结合肖家湾村实际,精准制定2019年度驻村帮扶工作计划。开展帮扶要在“实”字上下功夫。要求驻村工作队要分班分人每月开展帮扶贫困户入户走访工作,了解贫困户近况,并做好相关记录。对了解到贫困户当下的实际困难要及时协调沟通予以解决,对一时无法解决的问题要做好宣传解释工作,切实增加贫困户的获得感,取信于民。驻村工作纪律要在“严”字上下功夫。要强化工作队员驻村纪律制度,严格执行“五天四夜”纪律要求,切实做到真“蹲”实“驻”。履行部门职能要在“活”字上下功夫。要结合民政部门在扶贫工作中的职能,灵活实施兜底保障,开展农村留守老人、留守儿童“两留守”人员关爱活动,制定方案,落实措施,明确时间,切实将民政职能用活、用好、用实,增加贫困户幸福感,服务于民。(通讯员 余功建 胡霆)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行