首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

百名舞蹈爱好者舞出乡风文明新风尚

发布时间:2019年04月02日 来源:仙桃日报

原标题:9支乡村广场舞队齐聚剅河

    百名舞蹈爱好者舞出乡风文明新风尚

  “今天是个好日子,心想的事儿都能成……”3月29日上午8时半,一首欢快的《好日子》打破清晨静谧。来自潜江新庙村、毛嘴中心村和剅河邓岭村、汪场村等9个村的广场舞队齐聚剅河镇黄桥村文化广场,以舞会友,100多名舞蹈爱好者一展舞姿。

  “和村书记一说就同意了。”想到前几天还在为活动场地发愁,今天大家就跳起来了,朱红枝非常感谢父老乡亲们支持,感谢村“两委”主动为活动提供的便利。“现在农村群众娱乐文化生活越来越丰富,广场舞成为了很多村民选择。它既可以锻炼身体,又可以展示风采,广交朋友,还有利于培养健康积极的社会风气,村民们喜爱,我们也支持。”

  活动现场,动感的音乐、整齐的动作、优美的舞姿、欢快的笑声,吸引了周边众多群众前来观看。《开门红》《我祝祖国三杯酒》《最美的歌献给妈妈》《红红的中国结》等一首首反映新时代新思想的舞曲,舞出了现代农村的发展变化,舞出了人民群众生活的幸福感获得感,也舞出了乡村健康文明和谐的新风貌。(记者 许立菊 通讯员 黄丽萍) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行