首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

中洲村打通“毛细血管”变身美丽乡村

发布时间:2019年04月02日 来源:仙桃日报

  “水泥路修通了,村民的出行方便了,农产品进出也快捷多了,村庄也变美了。”市委老干局驻剅河镇中洲村的扶贫干部邹天向感慨道。这也是中洲村提升基层党组织战斗力、提升基础设施建设水平、强力推进扶贫攻坚涌现的喜人局面。

  提升基层党组织战斗力。结合“两学一做”常态化的要求,强化党员意识,发挥党支部战斗堡垒作用;筹措70多万元资金,新增变压器1台,实施100KW光伏发电项目,每年为村集体增收8万元。

  提升基础设施建设水平。投入300万元资金,硬化4800米水泥路面,扩宽2000米道路,疏挖2000米沟渠,新植1万株树,修建6座涵闸,惠及耕地1600亩;修建了党员群众活动中心、村卫生室,使该村基础设施、整体面貌焕然一新。

  强化人文关怀提升工作。经驻村工作队和村“两委”干部牵线搭桥,去年7月,该村与湖北第二师范学院的志愿者合作,开展了“彩虹行动”志愿服务活动,为全村30余名留守儿童开展暑期辅导、心理健康教育等讲座,为孩子们的成长保驾护航。同时,还及时关心留守老人的生产、生活情况,多次邀请医疗队为留守老人免费检查身体。(记者  蔡玲) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行